Chrisana Chrisana vitamine b12 cpr 500 mcg 180 pièce(s)

CHF 36.95
En stock
SKU
7780176
TVA Incluse

Livraison gratuite dès CHF 60.-

-
+

Description:

  • Chrisana Vitamin B12.
  • un complément alimentaire avec une action en 2 phases (absorption par la muqueuse buccale et de l'intestin grêle) et biodisponibilité élevée Important pour à la formation du sang, au métabolisme énergétique et immunitaire
Voir plus

Détails

Propriétés:

La vitamine B12 apporte une contribution importante à la formation du sang, au métabolisme énergétique et aux systèmes immunitaire et nerveux. Avec la vitamine B12, la carence généralisée en vitamine B12 peut être réduite.

Aide à la fatigue et à la faiblesse physique, difficulté à se concentrer, pâleur, troubles du sommeil et sautes d'humeur
Fournit une protection contre les nombreux symptômes de carence en vitamine B12
Particulièrement adapté pour les végétariens et les végétaliens

Qu'est-ce que la vitamine B12?

La vitamine B12 est un terme collectif pour divers composés, appelés cobalamines. C'est la seule substance biologique connue qui contient l'élément trace rougeâtre cobalt. En ce qui concerne les tâches et les fonctions de la vitamine B12, c'est un vrai poids lourd parmi les vitamines.

De quoi avons-nous besoin de vitamine B12?

Chaque cellule de notre corps a besoin de vitamine B12. L'apport régulier en cellules de vitamine B12 est donc indispensable pour un métabolisme cellulaire sain. B12 est nécessaire dans plus de 100 processus dans le corps. Un rôle important à jouer. a. dans la formation du sang, dans la croissance, dans la division cellulaire et la maturation, dans la synthèse des acides nucléiques, ainsi que dans le métabolisme des acides aminés, des hydrates de carbone et des acides gras.

Où et comment la vitamine B12 est-elle stockée?

L'apport en vitamine B12 est assuré par des réserves dans le foie, qui suffisent généralement pour une alimentation saine et équilibrée pendant plusieurs mois. En raison de la nutrition malsaine et unilatérale de nombreuses personnes dans notre société, la capacité de stockage du foie s'épuise progressivement et leur corps dépend de l'apport régulier en vitamine B12.

D'où vient la vitamine B12?

Puisque les humains eux-mêmes ne peuvent produire de la vitamine B12 et que les plantes sont tout aussi incapables, les humains doivent répondre à leurs besoins en prenant des aliments pour animaux (viande, poisson, fruits de mer, oeufs). Aujourd'hui, cependant, il est possible de bio-synthétiser la vitamine B12 à partir de bactéries. Et parce que les bactéries ne sont pas des animaux, les végétaliens peuvent sans danger consommer de la vitamine B12 de cette source.

Quelle est l'exigence quotidienne pour la vitamine B12 et comment est-elle absorbée?

Les besoins quotidiens se situent entre 3 mg (microgrammes) et 2000 mg. Pourquoi cette grande envergure? Les muqueuses intacts dans l'estomac et l'intestin sont nécessaires pour un bon apport. De plus, l'estomac doit produire suffisamment d'acide chlorhydrique. Chaque deuxième adulte de plus de 50 ans produit trop peu d'acide gastrique.

C'est pourquoi les personnes âgées souffrent très souvent d'une carence en vitamine B12. Alors que dans l'intestin grêle supérieur à tout B12 peut être prise, est toujours le soi-disant facteur intrinsèque (IF), une protéine, nécessaire. Le complexe protéique formé par la combinaison de vitamine B12 et IF est ensuite transporté vers l'intestin grêle inférieur, où il est absorbé dans la cellule de la muqueuse de l'intestin grêle. Là, la vitamine B12 est séparée de l'IF et ensuite liée à une autre protéine (transcobalamine), afin d'être ensuite libéré dans la circulation sanguine. L'IF est formé dans des cellules spéciales des glandes gastriques. Si la muqueuse gastrique est enflammée, l'IF et aussi l'acide chlorhydrique ne sont pas formés ou pas assez et la B12 ne peut pas ou seulement insuffisamment liée et donc ne pas être absorbée. Jusqu'à 40% de toutes les personnes de plus de 60 ans sont atteintes de gastrite. Par conséquent, en tant que complément alimentaire, environ 500 à 2000 mg sont nécessaires de sorte qu'au moins environ un pour cent de B12 soit absorbé par diffusion. Ceci explique pourquoi des doses assez élevées sont nécessaires dans les muqueuses enflammées de l'estomac et des intestins.

Quoi d'autre provoque une carence en vitamine B12?

Pas assez d'acide gastrique et d'inflammation gastro-intestinale ne sont que deux raisons pour lesquelles vous pourriez être déficient en vitamine B12. En pratique, il y a beaucoup plus de raisons, comme vous pouvez le voir dans le tableau suivant:

- Usage de drogues, en particulier les bloqueurs d'acide et les médicaments contre le diabète
- Poisons de toutes sortes - en particulier les métaux lourds comme le mercure des bombes d'amalgame *
- tabagisme
- consommation excessive d'alcool
- Stress en général (en raison de la forte libération d'hormones de stress, les magasins de vitamine B12 sont vidés plus rapidement)
- Maladies du foie et des reins
- après les opérations (les anesthésiques consomment B12 presque complètement dans le corps)
- consommation élevée de sucre et de protéines
- régime très riche en graisses

* Recommandation: cure de désintoxication avec ELKOPUR 312