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Beschreibung:
UNIGEL® ist ein Geliermittel aus Apfelpektin. Es eignet sich besonders gut, um fruchtige Konfitüren mit wenig Zucker herzustellen.
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Einzelheiten
Eigenschaften:
Zusammensetzung
Bio-Zucker (Europa)*, Geliermittel: Apfelpektin E440i, Säuerungsmittel: Weinsäure E 334, Calciumcitrat E 333. *aus biologischer Produktion. 70% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. .
Eigenschaften
Vegan.
Anwendung
BEACHTEN SIE:
- Für gering gelierende Früchte braucht es eine höhere Zugabe von Unigel (siehe Tabelle auf der Beutelseite).
- Je mehr Zucker, desto weniger Unigel. Geben Sie den Zucker erst am Ende des Kochvorgangs langsam hinzu.
- Bei Gelées das Unigel in ca. 0,5dl Wasser anrühren.
REZEPT FÜR KONFITÜREN UND GELÉES:
- 1 kg Früchte (+ evtl. 40ml Wasser oder Fruchtsaft) kochen, bis sie gar sind.
- 20-50g Unigel beifügen, gut einrühren und eine Minute durchkochen.
- 0-900g Zucker in kleinen Portionen langsam einrieseln lassen.
- Aufkochen, mind. eine Minute sprudelnd durchkochen. Bis zum Rand in Gläser vorgewärmte abfüllen, Glas schliessen und eine Minute auf den Kopf Minute stellen.