Kostenlose Lieferung ab CHF 60.-
Beschreibung:
BioGoldhirse
Einzelheiten
Eigenschaften:
Zusammensetzung
Bio-Hirse aus der Schweiz. Kann GLUTEN und SOJA enthalten..
Eigenschaften
Die Rispenhirse gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde bis Anfang des 19. Jh. in der Schweiz angebaut. Sie wurde in der Folge von ertragsstärkeren Kulturen wie Kartoffeln und Weizen verdrängt. Biofarm Produzenten haben ab 2003 den Hirseanbau wieder aufgenommen und damit die Vielfalt bei den Ackerkulturen erweitert (Biodiversität).
Bio heisst für uns Sorge tragen. Zum Boden und zur Umwelt. Damit erhalten wir auch künftigen Generationen die Nahrungsgrundlage. BIOFAIR. Auch das ist Biofarm.
Anwendung
Als leichtverdauliche Beilage, Gemüsefüllung, Bratlinge, Gratins und Suppeneinlagen.
Verhältnis Hirse/Wasser 1:1,5, Kochzeit 20-30 Min. Nachquellen: 1 Std.
Nährwerte
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 1520 kJ | 100 g | ||
Energie | 363 kJ | 100 g | ||
Fett | 4.0 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 69.0 g | 100 g | ||
Eiweiss | 9.8 g | 100 g | ||
Salz | 0 g | 100 g |
Allergene
- Glutenhaltige Cerealien und glutenhaltige Cerealienerzeugnisse
- Soja und Sojaerzeugnisse
Hinweise
Kann GLUTEN und SOJA enthalten.
Kühl und trocken lagern.